美言澳门真人娱乐成-最新军事新闻

飘扬的军旗之燃烧岁月(一个老兵的回忆--美言独家倾情奉献)

关闭 [复制链接]

美言专发飘扬的军旗
                    — 一个老兵的回忆

谨以此书纪念那些为保卫国家牺牲的战友,那些为了完成任务已经不在人间的老哥,还有仍旧在为祖国而战的儿郎们!同时也把此书献给那些形形色色,在各条战线为祖国繁荣强盛战斗中牺牲、伤残的,健在的军人们,以此为念!

向人民英雄致敬!  发表于 2016-9-5 13:02
中华好儿女,最可爱的人!致敬!  发表于 2016-7-21 18:38
致敬先烈!  发表于 2015-4-16 17:03
中华威武!犯我中华者,虽远必诛!  发表于 2013-4-11 14:24
敬礼!  发表于 2013-4-11 13:17
全体都有,向真正的军人敬礼!  发表于 2013-3-21 13:50
向英雄们致敬!  发表于 2013-2-22 21:12
先向军魂敬礼再看!  发表于 2013-2-12 15:15
向军旗敬礼!!!  发表于 2013-1-23 21:15
看帖之前先向中国的英雄们致敬!!!  发表于 2013-1-18 19:07
来了,等着呢,谢谢!  发表于 2013-1-2 11:28
敬礼!  发表于 2012-12-16 20:09
才发现,顶!  发表于 2012-12-15 17:42
顶起再看!  发表于 2012-12-15 14:12
先顶再品。。。太好了★★★★★  发表于 2012-12-8 09:55
嘿嘿,我是故意等写成长篇才来看的,一天看一点不过瘾…………嘻嘻,心照  发表于 2012-11-28 20:06
嘿嘿,我是故意等写成长篇才来看的,一天看一点不过瘾  发表于 2012-11-24 23:11
向英雄致敬  发表于 2012-11-21 22:01
向人民英雄致敬!  发表于 2012-11-15 11:47
祖国不会忘记,人民也不会忘记英雄们  发表于 2012-11-7 12:38

评分

22 查看全部评分
  1. 亚细亚船长
  2. 风景
  3. 时间皱纹
  4. 稻草人8341
  5. 孤村
  6. 中国飓风
  7. 丛林虎
  8. 长乐
  9. 拼将热血卫吾华
  10. 正志
  11. zjcy
  12. 龙游天下
  13. hgs162
  14. 风云1234
  15. 有福之州
  16. mypaulson
  17. gbl123
  18. 大东
  19. 歼十战机
  20. 天朝飞鹰
  21. 啸长风
  22. 后羿射射射
「好文!打赏鼓励」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏235 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持42 反对反对1

题       记
       有这么一群人,他们可能一辈子无名,但他们存在,他们可能一生都会活在人们的背后,但他们无怨,他们生存的地方永远连自己真名都没有,他们无悔,他们就是是一群以杀为职业的人,以牺牲自己而必须达到目的完成任务的人,他们虽然年少,但也苍老,虽然青春澎湃,却也常常背负着煎熬,他们是一群无处安放青春的人,他们就是大家常说的特种兵,准确的说,我们叫做职业兵,我们艰苦卓绝的训练,非人的炼狱,就是为了杀人,杀通敌叛国之人,杀伸向祖国黑手的之人,杀伤害人民之人,杀渗透到国内搞破坏的人,杀那些底下和我们祖国暗战的人,杀那些破坏绑架我侨民之人,杀阻挡祖国繁荣强大的人,为斩断伸向祖国的黑手而杀,为背叛祖国利益的蛀虫而杀,为保护祖过在世界各地的利益而杀,为了得到新的武器而杀,为了世界各个地方救人而杀,为了杀人而杀,这就是我们,一群在年纪轻轻就开始学习杀人技巧的人,当绝大部分人在这个年纪坐在教室安心上课时候,和女朋友谈恋爱的时候,这群人却用人生最美好的年华学习杀人技巧,学习铁血手段,没有风花雪月,没有暖气教室,只有大漠森林冰雪高山的陪伴,当加入这个职业的第一天开始,就为祖国而战,直至年老,直至残废,这就是我们-永远守护国家的一群人,为守护祖国而战斗终生一群人
       面对鲜红的国旗、军旗我们宣过誓,无论什么时候我们都会把国家和人民的利益放在第一位,无论什么时候,当祖国和人民需要我把生命交出去的时候,我已经准备好了.我们不怕死,我们敢去死。

再接再厉: 0.0
向人民英雄致敬!  发表于 2016-9-5 13:04
历史不回忘记你们祖国不回忘记你们人民不回忘记你们,就像当年两弹一星的功勋们,你们的功勋也将永记史册!  发表于 2015-12-20 16:15
向伟大的中国人民解放军致敬!  发表于 2015-6-9 19:41
每次回过头读这题记,每次都情不自禁热血沸腾,热泪盈眶,感动不已......  发表于 2014-1-24 15:04
热血澎湃敬礼  发表于 2014-1-10 17:32
祖国的骄傲,民族的骄傲。  发表于 2013-10-2 12:45
有血性,铁拳才是硬道理。  发表于 2013-9-25 16:34
向英雄致敬!!!  发表于 2013-5-14 10:43
向无名英雄致敬  发表于 2013-5-3 12:27
致敬!!!  发表于 2013-4-29 11:36
敬礼!  发表于 2013-4-11 13:18
向英雄们致敬!!  发表于 2013-3-17 19:46
致敬!  发表于 2013-2-18 13:22
祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们!  发表于 2013-2-12 15:18
感谢你们这些幕后英雄,敬礼!  发表于 2013-1-26 23:50
向英雄敬礼  发表于 2013-1-23 21:23
向无名英雄致敬,祖国会铭记!!!  发表于 2013-1-18 19:11
现代“黑冰台”,致敬!  发表于 2013-1-17 15:03
作为一名曾经的军人,向这些为国家做出巨大贡献~牺牲了生命的无名英雄敬礼!!  发表于 2013-1-12 09:06
向无名英雄致敬!  发表于 2013-1-8 10:31

评分

11 查看全部评分
  1. 时间皱纹
  2. 风吹毛飞扬
  3. 稻草人8341
  4. 年华999
  5. 丛林虎
  6. 拼将热血卫吾华
  7. 大东
  8. dance636
  9. 啸长风
  10. 后羿射射射
  11. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 13 反对 0 使用道具 举报
向无名英雄致敬!

评分

3 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 后羿射射射
  3. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 反对 使用道具 举报

前    言
       我是一名tz兵,我热爱我的职业,我忠诚于我的祖国.
     我们常常会出去执行一些特别任务,虽说很苦,但是只要想起国内的老百姓能过上安稳幸福的日子,我们就感到很欣慰,就觉得无愧于军人这两个字。因为特殊的职业,在执行任务时我们或许不会活到明天,或许将见不到明天太阳,但我们不会退缩,仍旧一往无前,哪怕牺牲也义无返顾,如果我们真的光荣了,我们没有任何怨言,因为就如《血染的风采》那首歌唱的:共和国的旗帜上有我们血染的风采,我们也就满足了。保家卫国是我们的义务,随时为祖国牺牲是我们的职责.
  常常为了执行一些任务,我们在雪地里一潜伏就是几天,不吃、不喝、甚至达到7天,不能动直到完成任务,有的战友被冻伤甚至截肢;有时为了追杀敌人,我们带着了2天的干粮却在戈壁滩上、原始森林、雪地里、行走半月甚至更久......
  所以在我们特种兵里有一个不成文的规定,我们每次外出吃饭都要吃的很饱。因为吃了这次,我们实在不知道下次什么时候才能吃上,或许是明天,或许是后天,或许是半个月后,所以大多数特种兵都有胃病。而且我们的吃饭速度都特别快,一般3分钟吃完,战时一分钟,在某些特定环境下,随时都会发生意想不到的事情,我们节省的时间是为了应付紧急与突发的情况。
  在现实社会中,有些事大家可能无法了解到,咱们国家周边还有好多打着咱们坏主意的孙子,看到咱们祖国发展壮大就眼红,时不时的搞些破坏:杀人、放火、炸毁房屋、桥梁、建筑设施......而我们的责任就是阻止那帮混蛋,并杀之!有时为了得到某些新式武器,有时为了阻止某些营救某些我们的高级人员,有时为了显示国威,我们常常常外出,因此我们今天或许在祖国的南疆,明天可能就到了祖国的西海,且常常跑到世界各地旅游,沙漠、森林成了我们的忠实的朋友,风沙、雨雪更是我们最常见的伙伴。
  在我们眼里,祖国人民幸福,就是我们的幸福,祖国人民的开心才是我们的开心,能在大街上看到每个人笑脸,是我们最欣慰的事,这里我决不是什么自我标榜,而是做为一个军人的心声,对此我会大声说:我们为此付出,毫无怨言!
  其实对我们而言:死并不可怕,怕的却是死的毫无价值,怕的是没人理解。
  有时,探亲回到家,由于习惯了平时的作战环境,那眼神看谁都有点不正常,让我们的神经变得敏锐而警觉。昔日的好友从后面拍下肩膀,我却一个背摔再锁喉差点让人透不过气,或者一肘子把友人直接磕飞,害的朋友怒骂我神经病;晚上在家里睡觉时,如果屋外鞭炮突然响起,我会立即滚下床,手马上伸到枕头底下,因为,在外执行任务睡觉时,枪随时在我们的枕头底下或者身边......
  我们最悲哀的是有些人骂我们是臭当兵的。我们为这个社会奉献着自己的青春、热血甚至是生命,却茫然的发现面对着灯红酒绿,面对着世人的冷漠,我们无法理解,我们格格不入,这个社会已经令我们无所适从、无法溶入。
   我将写出讲我经历的一些战斗故事,当然有些事是不能讲出来的,写成故事就得改,千万希望大家别拍砖。

向人民英雄致敬!  发表于 2016-9-5 13:06
澳洲兔给老前辈敬礼  发表于 2016-5-19 22:53
防寒防冻及防潮作战靴,及无红外辐射服伪装服,防寒羽绒睡袋能根据环境变色这些装备要跟上,速食干粮巧克力牛肉干,水净化处理杯子这些东西应该配配,以防野外一时吃不上饭没力气作战。  发表于 2015-12-20 16:25
fight for china  发表于 2015-4-22 09:20
给老前辈敬礼!!!!!  发表于 2014-6-27 01:43
重温一遍。血染的风采,致敬!  发表于 2013-11-20 10:57
老兵不死,曾经的战士---敬礼!  发表于 2013-9-25 16:36
风沙好大。。。  发表于 2013-5-14 10:44
向你们致敬!  发表于 2013-4-16 20:46
刀哥的内容看了好几遍了 每看一次都会让我感叹许久 作为一个像刀哥这样的兵真的是太不容易 太伟大了 致敬  发表于 2013-4-15 12:00
顶 那些骂当兵的人都是一群畜生 楼主不用理他们 !  发表于 2013-4-11 13:24
战无不胜的中国人民解放军万岁!!!!!!!!! 祖国不会忘记,  发表于 2013-3-28 20:18
顶最可爱的人  发表于 2013-1-28 18:52
红旗都是英雄的鲜血染红的  发表于 2013-1-23 23:21
出生在军人家庭~也曾经是个兵,特种兵在各方面是军人的最高境界,国家和人民的利益永远在心里!对这群特殊的军人非常理解!!  发表于 2013-1-12 09:18
保重身体才能更好报国,培养一名合格特战队员真的很不容易的。  发表于 2012-12-16 20:15
再有骂兵哥哥的,直接摘了下巴!  发表于 2012-11-26 20:59
战场后遗症,听到鞭炮响,身体就会自然反应进行躲避隐藏动作!看来缺少心理医生的辅导呀!我们国家需要加强这一块,再苦也不能苦了我们的英雄!  发表于 2012-11-24 19:12
祖国永远会铭记你们的  详情 回复 发表于 2012-11-3 16:24
老兵永存!  发表于 2012-10-29 16:02

评分

8 查看全部评分
  1. 时间皱纹
  2. 稻草人8341
  3. 丛林虎
  4. 拼将热血卫吾华
  5. 刑天
  6. 啸长风
  7. 后羿射射射
  8. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
祖国不会忘记,每一个心中装有祖国的华夏儿女也不应忘记

说出心声: 5.0
说出心声: 5
理解万岁  详情 回复 发表于 2012-10-30 22:47

评分

4 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 啸长风
  3. 后羿射射射
  4. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

第一章   当兵以前的故事
要讲这些故事,就得丛从兄弟我小时候讲起,用现在的话说,当时刀哥我就是个井,横竖到是二,但这里我得说下,不是大言不惭,哥虽然二,但哥的学习成绩可确实是年纪中佼佼者,遥遥领先,甚至有时发起二来,还常常在年级第一宝座上过过瘾,但是在那个“五好”学生,后来是三好学生的年代,哥就是政治面貌不合格,属于不文明那种,由于常常打架,这里刀哥我再澄清下,哥只打比我年纪高的,只打比我个高的,只打比我胖的,绝对不是那些什么拳打妇孺老弱,脚踹病幼童残之流,这也是哥的底线,因此小学时候就有了个外号,战斗分子,至于捉弄老师,常常旷课,那更是常事,老师常常气的是咬牙切齿,老爹老妈常常是棍棒伺候,可我总改不了,现在想想,刀哥我那时候,真是不知道天高地厚一个混蛋啊,所以每年学校期末大会上,会出现这样的场景,校长念全年级单科成绩第一名,和全年级前十名的名单时,总是出现哥的名字,但是三好学生名单里却从没哥的份,这在从小学到初中也算是我们母校的一个风景谈资,每每老师说起来的时候,大家都感到很笑谈。
这里我就扯一件刀哥在小学五年级的时候的做的一件事,那是夏天的时候,那时学生都在学校午睡,但是大家可别以为睡宿舍什么的。没有,那个时候我们那个条件差啊,两个人一个长凳,一张桌子,这就叫同桌,今天你睡桌子,我躺长凳,明天两个人轮换,他躺长凳,你睡桌子,夏天天热,就那样搞着过,以前的学校就那么个条件。话说有一天,大家午睡,睡的正香,哥是精力旺盛那种,睡不着,于是看着最后一排常常看我不顺眼的班长,于是心起歹念,哥悄悄的拔下他的裤子,找了个绳子,慢慢的绑上他的弟弟,然后把绳子另一头,栓到他同桌,一女孩子的头发上,做完这些,我看全班静悄悄的,大家睡的真香啊,我就又偷偷躺下睡下,结果,午休闹铃叮铃铃一响,午休结束,要做广播体操了,我们班里面是这个声音:叮铃铃铃铃(闹铃声)啊!!!!(女孩子头疼喊声),啊啊啊啊啊啊(女孩子尖叫声)嗷(男孩子喊声)嗷嗷嗷嗷,(男孩子叫痛声),然后是啊 啊啊啊啊啊(全班女生尖叫声),接下来,哈哈哈哈哈(全班男生哄笑声),声音就这么延续,这都是其次,由于我绑了个死结,女孩子这么一用力,弟弟上的绳子扎紧了,我的神仙啊,直接肋进去了,用手是解不开了,只能去学校旁边卫生所,让医生用刀慢慢弄开,后来老师是查出来了,哥的任务是打扫学校操场一个月,那么大操场啊,那年头全是黄土啊,我就扫了一个月,至于那你女孩子到现在都对哥心生怨言,说我毁了她的童年,善了个哉的!
童年到初中,就这么简单,就这么个混球样,也不多讲了,多了怕大家说我唧唧歪,用好多老师的对我得感叹总结与预测:一个有文化会打架的流氓一旦大学毕业对这个社会危害得多大啊!
话说哥就这么上了高中,到了高中,不那么招摇了,不怎么打架了,因为不像初中,这个时候大家都大了些,也不爱那些,除非有什么仇恨,于是哥依然是学校的另类,我那个时候就留个长发,有时还光头,有时头上留一小撮毛发,把新买的裤子自己剪成毛边,在那个年头,用我们陕西方言说:一看就是个蛇皮二流子!的确,我到现在都认为我是我们高中母校行为艺术学的创始人,后来那些学弟留长发,光头,穿自己用剪刀剪的毛毛糙糙的裤子,那都是跟我学的。那个时候我们班级有两个党中央,一个是以班长团支书和学习委员组成的班子领导大部分民众,一个是以我为中心组成的七八个人的对抗小组,我们常常对着干,说实在的,我们这个中央除了学习不如他们那个中央,我们所做的一切事都力压他们,打扫卫生,我一声令下,哗啦啦好了,干净利索不打折扣,打篮球哗啦啦,能打他们40比0,不管什么体育活动过,只要班级内比赛的,我们小组绝对第一,所以碰上班级之间大比武,我们这个中央肯定是代表。当然了哥的学习依然是那么优秀。老师爱之恨之,只因学习好,睁一只眼闭一眼,将就着过吧。至于我领导我们这个小组常常去学校附近的瓜地偷桃子,偷西瓜,偷石榴,留下的经典,那更是学校的学生私下流传的谈资。有次刀哥晚上偷西瓜背发现,为了掩护手下几个小弟逃跑,我引开瓜农老伯,结果被老伯追到学校,刀哥到学校翻墙时候丢了一只鞋,老伯拿着鞋子到学校找校长,校长连夜检查谁只有一只鞋子,在那个年头,农村的学校啊,每个学生只有一双布鞋,所以,我半夜时光着脚站出来的,在手电筒的照耀下,那就是鹤立鸡群啊,于是连夜的写检讨,并在全校早操大会上做检讨,至于检讨内容我现在不说了,那已经成了我们学校的校史一部分了,这个以后再讲,这也是后来称了我的特长,能把一份检讨写成自己的表扬信,那在我们学校各种自我批评大会上还是第一个人,这个也算创我们学校先河了,记得那天我念到:“怪我上体育课没认真按照体育老师要求训练跑步要领以至于把鞋子弄丢了,这是对我们这个有体育传统伟大学校的抹黑,是自己辜负一片体育老师苦心,以后我打算好好锻炼,强健体魄,做到一百米争取跑进十一秒的时候切不丢鞋…….”刀哥我只感到屁股一紧,被校长一脚踹到了一边,下面学生已经笑疯了。接下来就不用讲了,当然是第二天继续检讨,深刻的检讨,于是刀哥连着一个礼拜在学校早操大会上做检讨,每天跟副校长似的,校长讲完就是我讲,整整过了一个礼拜做报告的隐,当然,刀哥我是做检讨。以至后来为了检讨过关,声泪俱下,一把鼻子一把泪,差点就把我的犯错上升到通敌叛国的高度才勉强过关。善了个哉的。
这就是刀哥高中生活的缩影,长话短说,话说刀哥我就这么上了高三,高三啊,用现在的话说,坑爹爹的年代啊,坑妈妈的一年啊,是的,的确,那年刀哥我坑了爹妈

留个爪印  发表于 2013-11-2 12:15
哈哈 刀哥果然犀利!  发表于 2013-4-11 13:29
向刀哥看齐  发表于 2013-1-23 23:28
有性格·,顶一个!  发表于 2013-1-18 19:33
自我检讨,呵呵····我喜欢。  发表于 2012-12-28 09:52
这个娃儿太沸了(调皮),一头绑小弟弟一头绑头发,想的出来。幸好没把人家的小弟弟扯脱哦,不然,现在不还有这样坦然?  发表于 2012-12-28 09:50
有才...振奋人心★★★★★  发表于 2012-12-8 10:39

评分

6 查看全部评分
  1. 时间皱纹
  2. 拼将热血卫吾华
  3. hgs162
  4. 啸长风
  5. 后羿射射射
  6. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
先顶在看,然后收藏!

评分

3 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 后羿射射射
  3. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

刀哥我虽说潇洒但不风流,虽然不羁,但不放荡,没玉树临风之姿,但勉强能看的过去,所以刀哥我尽管很扯淡,但不从不和女孩子打交道,可就高三这年,刀哥鬼使神差的突然喜欢上了我们班的学习委员,一个女孩子,要说这女孩子,有男孩子性格,比较开放,所以我们也谈得来,可这与我他娘的有什么事啊,但是的确就与我有了他娘的一些事,我有天忽然一下子认为她就是我媳妇啊,于是开始追求,就这个差点成为我媳妇的女孩子话的确也蛮喜欢我,但是在我们那个年代,那个农村的学校,谈恋爱简直是冒冒天下大不韪,老师看在我们学习都是年纪遥遥领先者也算忍了。当时要这么下去,我现在肯定也是一所重点大学高才毕业生了,没准现在孩子一堆了,可现实就这么无情,老天爷非让我弄出点动静,在我们谈恋爱的时候,由于年少的我,看不贯玲总喜欢和另一个男生常常在一起,用她的话,就是那个也是她的哥们,我们没恋爱之前这个我能接受,恋爱了,当时的我真的接受不了,于是我们之间常常为这事闹的不愉快了,终于一天为此积累的矛盾彻底爆发,两个年少的好面子的人,都不想道歉,彻底冷战,高三,那是一个复杂的一年,时间白驹过隙过去,我们却在离高考最后三个月闹的天崩地裂,几乎没怎么学习,年轻的倔强,年少的无知终于造成了高考的重大失利,那些年考上大学时各稀罕事,不像现在大学生满天飞,一板砖下去砸死是十个人,九个都是大学生,那个时候大学生用古代的称谓:那就是中状元。考上要游街的,披红插花的。话说高考结束后,成绩出来时候,那个时候,不像现在上网啊什么的查,那个时候成绩是用电话查,据说当时我们校长最先查的就是我们两个的成绩,结果是:没上线,没戏,校长的心当时哇凉哇凉的,在我们那个学校,高三学生700多人,每年起码也能上七八十左右的大学生,可偏偏全年级前十名两个人没一个上分数线,据说,当时校长一口气差点背过气,以为这年我们学校全军覆没,没一个考上大学,那他可真有死的心了,因为真要那样他那肯定得撤职的,当时是教导主任扶着颤巍巍校长坐下的,不过还好,后来查了一群人都上分数线了,我们校长才喘上气,因为我们两个高考失误差点让我们的老校长去心脏病复发去和毛主席谈话,这对我来说,简直是一种罪过。善了个哉的

激情燃烧的岁月,有味道,有个性,大伙让一下,我挤前排,抢个坐.  发表于 2015-2-3 08:50
猛男啊,我当年早就逃了  发表于 2013-11-2 12:16
善了个哉的! 2013-1-12 23:59 上传下载附件 (60.96 KB)  发表于 2013-4-16 20:46
看后留印记  发表于 2013-1-23 23:32
善了个哉的!  发表于 2012-12-28 09:53

评分

6 查看全部评分
  1. 时间皱纹
  2. 拼将热血卫吾华
  3. hgs162
  4. 啸长风
  5. 后羿射射射
  6. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

]在那个以成绩论成功的年代,我高考失误造成的结果就是家长的怒骂,别人的白眼,邻居的笑话,村里的笑话,尽管他们孩子也没考上,但是我考不上好像就是怪事一样,那个夏天我忽然感到天空的黑暗,感到了社会的残忍,我第一次无地自容,我恨自己,恨爱情,当然也恨那个或许会成为我媳妇的女孩子,同样,玲承受的压力比我大的多,毕竟是天之娇女,但毕竟又是一弱女子,她恨天恨地恨自己,更恨刀哥我。
于是决定复读,不为别的,只为找回失去的尊严,带着村里人那种嘲笑的目光,带着父母无比的失望,刀哥我来到了一个陌生的县城学校,开始了我的高四生活,开学的第一天,一到教室就看见一个熟悉的身影,当时脑袋就嗡嗡作响,我善了个哉的,因为我看到了玲,我们鬼使神差的来到了同一个地区,同一所学校,还是同一个班级,坑爹啊,上帝啊,如来佛祖啊,太上老君,青天大老爷啊你怎么这么爱开玩笑啊,清楚记得那个时候,玲也正好看到了我,无言的相对由于都再气头上,互相瞪了一眼,就不再理睬。
在复读班是按成绩排座位,按照当年高考成绩刀哥我和玲被排到了最后一排,一个最左边,一个最右边,复读班是一个什么人都有的班级,来自好多不同的地方,有考上大学的嫌学校不好的,有上了大学被开除回家再考的,还有个别想在学校继续混一年的,就差收破烂,卖大烟的人了,总之什么样的人都有,在复读班是一个靠实力说话的班级,老师们喜爱的是那些差一点就考上的学生,像刀哥我这种成绩老师是爱理不理,老师们是仅仅想提高他们升学率,挣他们的辛苦费,不管你是干什么的,你学习也罢,逛大街也罢,一句话,没人管你。自生自灭,自求多福吧!
复读的生活就这样开始了,刀哥我和玲从不说话,那个时候班级的人都很冷漠,说白了大多都是一群失意的人,都是一群想找回点那啥的人,所以也没人搭理我们。这也正好,我们也懒得去理别人,在这个班级我们两个也只是仅仅认识对方,于是我们除了学习就是面对着墙壁,不和任何人说话,在刀哥我和玲的心中有一个底,那就是我们决不是坐在最后一排的人。在复读班,每月有一次考试,以便知道最学生的最近复习情况,转眼间就到了月考,第一次月考我和玲每人就提高了20多名,于是他我们的座位在考试后都提前了好几排,我们两个就像孤独狼一样,不和别人说话,就知道学习,别人也不知道我们两个从哪儿来,也不知道他们两个是否认识,在当年的补习班里,大家知道有两个看起来很孤独的人,第二次月考来了,我们又都前进了20多名,进入了全班前二十名,当然我们座位都到了第三排,依旧是一个最左,一个最右,面对老师的惊讶,其他同学的不可思议,我们处之泰然,因为只有我们知道这只不过是我们的真实实力再加上复读的努力真实反映罢了,但是我们两个依旧不说话,依旧怨恨着对方,我们谁也无法忘记过去,忘记那令人撕心裂肺的伤痛。到第三次月考我们们就进入前十名,第四次,玲全年级第一,偶全年级第二,我们坐到了第一排,所有的一切令老师和其他同学都始料不及,好像所有的一切都很突然,令应届班的学生感到很不服气,因为在这个学校还没有复读生超过应届生的,而偶个和玲却创造了这个神话,一个对我们来说的陌生的县城陌生学校至今还流传的神话。
自从第四次月考后,我们两个怨恨就加深了,面对玲的第一的地位,我是发誓要超过她,那个时候,我们已把所有的气撒到对方身上,不再为什么家里挣面子,不在为坑了爹妈的坑填坑,只为超越对方,得到心里舒心,于是到了第五次月考,刀哥我和玲名次倒置了,偶第一,她第二,从第五次之后他们俩牢牢的把守着那年那个学校哪个界学生全年级的前两名,无人撼动,前两名也只在我们俩身上轮流交换,直到我们高四的结束,那年哥上了清华线,她上了人大线。
这就是我们的高四故事,然而在哥的高四,但这年刀哥我这次做了一个决定,我不知道我的这个决定这次坑了谁,也许坑了党和社会啊、坑了爹妈啊,甚至我自己都被我坑了。这次坑太大,以至于爹妈求爷爷告奶奶搬了好多人说服我,话说是这么回事,当分数线下来的时候我知道我考上大学了,且清华大学也上得,于是我却选择放弃学业,我决定当兵去,在那个年代,这好比你中了进士前三,却不想晋朝为官,想去玩力气,是的,我当时是在赌气,我就是想当兵,我努力考大学只想让村里人和那些背后议论我的人闭嘴,当年我只是想证明,我不是考不上,我只想给村里人证明我能行,我只想给爹妈挣回面子,爹妈搬来的说客络绎不绝,后来我们镇长来了,副县长听说一孩子考上清华不去上,都惊动了,来看我这个怪胎了,但我不为所动,我没认为大学时多么好,我只是要回我的面子。于是在家闲着3月,那年11月开始征兵,我于是参军了。从此哥就开始戎马生涯一直到此!
这就是哥的高中故事!
这就是哥当兵以前的故事[/size
]。

果真够叛逆啊  发表于 2013-11-2 12:20
是不是有能耐的人在年轻的时候都是叛逆的?  发表于 2013-7-14 21:38
少了个精英,多了个英雄  发表于 2013-1-23 23:38
玲?呵呵····咳咳咳····你放心嘛,我不会对号入座的。  发表于 2012-12-28 09:55
善了个哉的!我是会听父母的!  发表于 2012-11-26 21:14
嘿嘿,够叛逆的  发表于 2012-10-29 11:52

评分

7 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 拼将热血卫吾华
  3. 龙游天下
  4. hgs162
  5. 啸长风
  6. 后羿射射射
  7. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

错别字满篇啊

六三年正负二岁。  发表于 2013-7-6 21:24
错别字没关系,每句话里面透出的都是燃烧的激情  发表于 2013-5-18 19:26
网络文化的特色-----不别字都不好意思  发表于 2013-4-16 11:00
楼主辛苦了!楼主是七零后?  发表于 2013-1-18 19:50
我叮里个当啷啊,清华的高材生啊,错字连篇啊,丢清华的脸啊。(幸亏你不是清华人)  发表于 2012-12-28 09:59
没事,能看懂就行  发表于 2012-12-8 10:43
可以再编辑一下,可以改。  发表于 2012-10-28 10:58
码字不易!回头再编辑,辛苦了!  发表于 2012-10-28 01:28

评分

3 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 后羿射射射
  3. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

第二章    我当兵了,我训练了
       那年冬天11月,经过体检、上面调查,加上刀哥我的特殊身份(高中毕业当时学历最高)以及我的强烈参军愿望,及其镇里推举,于是我顺利参军了,到现在我都记得武装部来家访的一老兵哥,为了解我的文化程度,先出了个数学题,结果我用了4种方法算出来给他,又问我语言问题,我于是背诵了出师表和陋室铭两篇文章,再差点把历史重新给他讲一遍,来家访的目瞪口呆的看着我一时视我为天人,后来才知道来家访的这个大哥文化程度是完小毕业,也就是小学毕业。
  一切合格后,就是出发的日子,那天亲戚朋友都来送,先送我们到镇子上,镇子上又组织的锣鼓队给我们送行,那天镇子上是叫我们镇子上的中学组织的仪仗队敲锣打鼓送行,也是为学生们做表率,集中好后,就是部队来的、县里武装部来的、镇长啊等等个个登台讲话,总结就一句话:“好男要当兵,当兵最光荣”。我们每个人穿着厚厚的军装,胸腔带着大红花,真的跟新郎似的。
       话说领导讲完,三声炮响过后就是和亲人道别,那场景,鼻涕与眼泪横飞,哭声与思语共存,除了我一个二蛋,其他哭的跟泪人似的,好像永别他们爹妈了,一个个抱着他妈哭,抱着他姐哭,远远的看着他谈的对象哭,好像生死离别似的。哥那时没对象了,只有父母,于是对着爹妈笑了笑,寒暄了几句,叮嘱了下弟弟和妹妹,让他们好好学习,一滴眼泪都没流,还特高兴的拉着这个看着那个,弄的旁边的正在哭的闹别离的几家送孩子人都不好意思了,刀哥我认为这是该高兴的事啊,不该哭,因为天下大着,该是玩的时候才是,男子汉大丈夫就应该四海为家,不必娘娘腔腔哭啼啼的,不过由于刀哥过于镇静,没流眼泪,我耳边真能听见别人的议论,那谁谁家孩子怎么跟白眼狼似的,一点不伤心,去那么远的地方当兵也不安慰下父母。你妹啊,有这么说光荣的人民解放军吗?!我善了个哉的!

也没有楼主说的那么夸张,很多人都没有哭,只有母亲,这些母亲是哭的  发表于 2013-11-2 12:23
呵呵,让我想起了那一年开大巴送刚刚入伍的好男儿去火车站的情景。  发表于 2013-5-25 19:47
雁过留声  发表于 2013-1-23 23:41
走的那哈儿你绝对没的“你妹啊”这三字的意识的。  发表于 2012-12-28 10:01

评分

7 查看全部评分
  1. 独上阳台
  2. 丛林虎
  3. 拼将热血卫吾华
  4. hgs162
  5. 啸长风
  6. 后羿射射射
  7. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

收拾完鼻涕眼泪整理好红花,我们就出发坐卡车直奔西安,在西安和其他县的队伍一混合,然后我们就上了一列火车,到了火车上,远离了家人朋友,情绪也缓过来了,大家开始你好我好开始认老乡,你那个村的,你那个乡的,那谁谁在哪念书,那谁谁是我哥,那谁谁是我同班什么,因为那年代大家都听说老兵爱欺负新兵,于是找个老乡啊什么的,一旦分到一个新兵连,大家得团结起来互相帮助。火车上记得那时来领我们的班长对我们特好,对我们温暖嘘长的,怕我们情绪不好,让我们唱歌,并教我们唱歌,火车上我学的第一手歌就是打靶归来,唱的我们都想立刻打靶,成为神枪手。
     清楚的记得直到唱军歌那一刻才真正的意识到:刀哥我真的要当兵了,而且的确他妈的当兵了,刀哥我成了名副其实的丘八了。放弃了大学,也放弃爱情,放弃了安静,哥进军队了,于是那一刻火车上喧闹立刻与我无关,我才知道我做了一个影响一生的决定,从此以后可能要在军队上度过三年甚至好几年。没想到的是,我在部队待的不是三年,不是几年,而是一直到现在,命运就是这么鬼使神差,造物弄人, 那一刻刀哥我才意识到,我所做的决定一直是一种无言的抗议,只是对村里人议论及其青春反叛。那刻我或许已经意识到我的自由散漫很可能和部队的铁纪会发生冲突,到了后来果不如其然,要不是大队长那神奇的一来,我也许是我们县第一个被部队开除军籍遣返回家的兵。我善了个哉的。
下了火车转了几道车到了目的地,然后分配到了连队,辛苦而又难忘的三个月的新兵训练开始了。我与部队的斗争从此也拉开了序幕,说实在的,那是时候,我没有保家卫国的概念,没有当兵光荣的思想,我只是把他当做我人生的一个经历,我只是一个坑爹坑妈坑部队的叛逆份子,我…..算了不坑谁了,我不能坑我!

往往现实就是这么平淡  发表于 2013-11-2 12:27
雁过留声  发表于 2013-1-23 23:43
沸娃儿,初恋的玲是人大的,现在多半也是当官的,联系联系?  发表于 2012-12-28 10:03
要是是大队长那神奇的一来,我也许是我们县第一个被部队开除军籍遣返回家的兵。这个估计是犯了什么错误了,是什么情况啊?  发表于 2012-11-7 13:28
新兵营没什么故事吗?费点笔墨吧,呵呵。  发表于 2012-10-28 11:04

评分

5 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 拼将热血卫吾华
  3. 啸长风
  4. 后羿射射射
  5. 有福之州
「好文!打赏鼓励」

到了部队,才了解我们这个部队是做什么的,才知道我们就是传说中的野战部队,才了解我们这个连队有着光荣的传统,才了解原来部队分了这么多兵种,新兵生活实在是枯燥,每天的生活归纳起来就是三件事,吃饭,站岗,训练,加变态的紧急集合。
吃饭、站岗就先不说了,在新兵连主要训练:队列,擒敌,战术,体能。队列包括:单兵队列,班队列,三班四哨,擒敌:包括姿势与步伐、拳法,腿法、防击打技术、还有擒敌拳。战术:主要训练的是单兵战术,其中包括:卧倒、持枪卧倒、端枪卧到、运动姿势:低姿匍伏、高姿匍伏、侧身匍伏、高姿侧身匍伏、滚进;体能:包括,五公里越野、100米冲刺、蛙跳、俯卧撑、单腿伸登、组合体能练习等。
     在我们那里部队规定的起床时间是早上六点吹起床号,但是我新兵那会从来没有一次是六点起来的,基本上是每天五点就起来了,因为我们还要学习叠被子,新兵们必须叠成方方正正的豆腐块,不然就不合格,说实在的,刀哥现在都认为中国军队的叠的被子是世界上最高的艺术品,你看那棱,你看那角,棱角分明,整齐划一,四四方方,绿里戴白,爹妈啊,这是最伟大的艺术啊。所以我到现在都认为,当年设置内务条例的一定是艺术家,只是没被发掘,估计被埋没了。

咱现在撇开艺术不谈,就这豆腐块同志们啊牺牲了多少个新兵连的早晨练出来的,被子弄好了,再去搞班里卫生区的卫生,卫生搞完了,回来就要学习条令,然后到了六点半出操,我们那时候早上是轻装跑五公里,跑完回来就洗脸涮牙,然后准备吃早餐,吃完早餐后休息半小时,在八点开始一天的正式训练,和上课一样,每45分钟休息一次,时间是 10分钟。 12点吃午饭,下午一点半继续训练,下午六点收操。 到了晚上那就得警觉点,因为变态的紧急集合常常摧毁人的神经,新兵连的班长,连长们就怕新兵不知道部队就是铁打的,想怎么折磨你就这么折磨你,深更半夜,你刚入睡深沉,尖利哨声想起,紧急集合开始,噼里啪啦就是5公里,坑妹啊,那个时候,我参军心里是为了丰富人生,我没想着这么艰苦,于是耍滑偷奸的常常做些出格事,这个慢慢再讲。

羡慕你们,我没有过体检  发表于 2013-11-2 12:31
雁过留声  发表于 2013-1-23 23:45
楼下兄弟,我们是大冷天洗澡要走十公里,团部才有热水  发表于 2013-1-21 21:42
退伍几年后,那被子随手一叠还是豆腐块 哈哈哈  发表于 2013-1-21 21:40
变态的紧急集合,的确变态。更气人的是大热天的居然还没水洗澡,坑妹啊。  发表于 2012-12-28 10:07

评分

5 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 拼将热血卫吾华
  3. 啸长风
  4. 后羿射射射
  5. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
顶顶顶,难得一见的好文,楼主文采让人赞叹啊!

击沉也来了  发表于 2012-10-28 11:06

评分

3 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 后羿射射射
  3. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
支持原创,楼主文采飞扬!期待后文!

评分

1 查看全部评分
  1. 丛林虎
「好文!打赏鼓励」
呵呵,期待继续啊,同时也期待又一个高楼!

评分

1 查看全部评分
  1. 丛林虎
「好文!打赏鼓励」

半夜紧急集合的频率 纯粹是根据吹紧急集合哨的人的心情了,他要受到首长表扬,祝贺你,恭喜你了,今晚肯定有一次紧急集合,所以,你就睁着眼睛睡觉,等着那哨声,不然行动一旦慢点,就会挨训斥,看他们那猪肝脸,弄不好有时揍你,一大脚就踹上去了,他要心情不好了,那大家就中大奖了,这里就恭喜下,晚上没准来个两三次紧急集合,有一次我们九点半熄灯,刚脱裤子,九点四十五就开始吹第一次,后来差不多一个多小时来一次,不过也就那一次频繁一点,不一定每次的吹哨子紧急集合就会跑几圈。有时候是训话,有时候就是检查下集合的速度,当然,大部分还是会跑几圈的。比方说,今天连里开会,把你班这周的卫生先进班的旗子给拿给别人班了,那么恭喜你,你们班今天晚上肯定会有紧急集合。要是班长感觉还不舒心,得,那就得训话跑圈跑越野,直到他老人家心里气消了。 不训练的时候就是在宿舍看书,新兵那时是不可以请假外出的,就在里面坐着学条令条例。这里我讲个小故事,也可能是我们老连队到现在都健谈的事,怎么说呢,由于那时对部队没什么感情,我主要是为了我自己才参军的,我是我们连队纪律最差,最自由散漫的,但是我们是我们连队最早背过所有条例的,看了不到三天,那么多条例都记得滚瓜烂熟,连长虽然是高中生,但人家进修军校了,起码也是大学学历,但是看我像怪胎, 他实在想不通一个人能短短几天背诵完那么多内务条例,保密条例,最重要一点的是本人背的最熟,记得最清,却最能违反条例的一个人。那个时候有时会内务条例大比武,班级之间的,排之间的,连之间的,我虽然常常被批评,但是背诵条例的时候常常让我代表班啊,排啊,连的去。后来上面都知道我这个怪胎,直接把我否定了,不让我参加了,说:一个只动嘴,不遵守纪律的你们连还有脸让丫出来争光。哎,你说我们那些上面大脑袋怎么就那么死心眼,怎么就不会一分为二的看待问题,从此我再也没参加过条例背诵大比武,彻底进入冷宫,我善了个哉的!

从小就有个从军梦,可惜没实现  发表于 2015-10-28 09:02
哈哈哈,老想着偷懒  发表于 2013-11-2 12:33
雁过留声  发表于 2013-1-23 23:47

评分

5 查看全部评分
  1. 丛林虎
  2. 拼将热血卫吾华
  3. hgs162
  4. 后羿射射射
  5. 啸长风
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
好 顶

抢  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:43