美言澳门真人娱乐成-最新军事新闻

飘扬的军旗之燃烧岁月(一个老兵的回忆--美言独家倾情奉献)

关闭 [复制链接]
龍行天下づ怕誰 发表于 2012-10-30 21:15
有朋友让我给回忆录改个名字,一时也不知道改什么,那位朋友有好的建议,帮忙起个名字

既然名字已经取了,何必再改?
这只是前序,故事还没展开,难道就因为一点小插曲,就改变你写故事的初衷?
"飘扬的军旗"很不错的名字

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
回复 支持 反对 使用道具 举报
龙娃赶快不木囊。

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」

在部队除了训练军事技能外还有一点就是锻练胆量,因为暂时没有仗可打,有时想些项目让你练习胆子,其中之一就是晚上外出放哨,或者去乱坟岗里转一圈歇够多长时间,老兵会偷偷后面检查,一是检查你偷懒没有,二是保护,毕竟新兵一个,怕出事,毕竟出了军营,附近狼常常出没,还有来个磕绊的,非战斗减员一人,那可受批评的。
话说有个周末大家都休息,我们班长来劲了,大晚上啊,大风猛刮,星光暗淡,漆黑一片,用个成语就是月高风黑杀人夜啊,夜里10点一过,班长看闲着没事就派我去四十里以外的一个乱坟岗去转悠一圈,当然要在哪里待够足够时间,一是练胆量,二十进行越野训练,和地图辨认,于是刀哥我就提心吊胆的去了,走了一半了才发觉冷啊,没穿厚衣服,扛着八一杠,拿着手电筒,迎着冷冷夜风,缩头缩脑,我感觉我真像小鬼子进村是似的,偶尔小动物从我旁边蹭的窜过去,都让我紧张兮兮的,简直是有点草木皆兵的味道,但是刀哥忍了,就是连长常说的,怕个球,掉了头也不过碗大的疤,说是那么说,可真走到这么环境,还真有点怕,有时啊,战场上不见得比这种环境害怕,未知的东西总比实在的让人感到恐惧,尽管刀哥我是个无神论者。
      就这么走着走着斜道里横插一人来,只顾到前面的我突然看到一人这把我吓的不轻,立刻持枪来了句不许动,等我手电筒一照对方也照了过来,一看我照他,对方就喊开了:解放军同志,我是牧民,羊丢了,找羊呢。我再仔细一看,得,有印象还认识,附近一维族老叔。看他着急样子,又陪他在附近找了半天,找到了他的六只羊,还好都在一起,就这么一下,耽搁了我一个多钟头,得继续往目的地赶啊,大约看了下地图,辨认了下方向,打算继续前行,临走前维族老叔看我穿的实在单薄,把他的皮袄脱给我,我死活不要,人家立刻生气了:说解放军是我们的朋友,不要不行,看不起他老汉,一定给我,反正他家离这里也不是很远,找到羊了,立刻就回去了。实在盛情难却,刀哥就穿了老汉叔的皮袄美滋滋的向目的地进军了,夜里两点半到了乱坟岗,草木稀疏,树枝乱动,我想着后面可能会有老兵到时间偷偷来监督,我必须得站着到那些乱坟岗里去,结果那次我们班长没有派人来,我听着厉风呼啸声心里那个坎坷不安啊,再加上偶尔坟堆里还冒出磷火,刀哥说不怕那是假的,没办法,总不能因为这个待一边去,被发现作弊回去那可是受罚的啊,反正穿了老汉叔的大皮袄,找个个比较缓的旧坟,有点干草,算了,刀哥我休息会,睡觉。结果就迷迷糊糊的真睡着了。可能大约睡了一个钟头后,我醒了发现不远去有两个人在谈话,一个在说:“这混小子跑哪里去了,不会出事了吧?”另一个说:“我看是胆小,没敢来,已经跑回去了,孬兵一个啊。”听着声音怎么像我们连的炊事班长,说起炊事班长姓郝,那可是老牛人了,我们连队的猛人,以前的尖子,当过排长,后来由于一次事故中腿残了,想转业回去,被特批留下当了炊事班长了,大家特尊敬他,谁平常见了都要喊声老班长,或者老排长。我当时就纳闷了,怎么派他来了,原来我走后,12点多,来了个大首长,周末紧急集合进行演练下,我们班长怕我出问题,把我的情况上报了,连长于是就派郝班长过来看我,毕竟刚到我们连队才半月,新兵要照顾的,防止出意外。于是我们连队去演练了,老郝班长带着一个炊事班的老兵兄弟过来寻找我来了。不过听着他们谈论那口气我就气上心头啊,小瞧刀哥我,那刀哥今天给你表演看看,于是刀哥把皮袄反穿过来,外面白花花的羊毛外露,一身白素服啊,悄悄摸到老郝班长休息的坟堆旁边,由于风大,他们也没感觉到,我于是成功的到了那个坟的坟顶,慢慢的盘脚坐下,双手合一像老僧入定一样。那两个谈着谈着突然感觉头顶上方有什么动静,等两个回头一看,只见坟顶上端坐一人,一身白,迎着夜风冷月唰唰渗出逼出人的冷寒光,于是老郝班长和另一个老兵兄弟:“妈呀”一声大叫,窜了出去,那速度我现在都记忆犹新,就是博尔特见了他两个也会自叹不如,更厉害的我那老郝班长,平常跛的厉害,标准的铁拐李,那一刻,我只见他如刘翔附体,风一样的动作压根就看出半点跛的样子,比那位老兵兄弟跑的好像还快半个身位,一眨眼两人就没了,当时刀哥就自叹了,感情老郝班长您的腿没残啊。老郝班长这里我再说声对不起啊,当年兄弟的我不懂事,这里道歉啊。
     等我回去后,看到我穿的皮袄及其老郝班长的描述,才知道是我干的好事,于是道歉写检查,我们班长拉着黑脸一个劲给老郝班长赔不是,我被点名批评一次,连里通报批评一次,同时深刻检讨。由于老郝班长跑的过快,害的腿疾差点复发,弄的好多尊敬他的老兵哥哥想锤死我。对不起了对不起了,哈哈,我善了个哉的!

你也太让人无语了  发表于 2013-11-2 13:08
哈哈 刀哥太犀利了  发表于 2013-4-11 16:31
实战!  发表于 2013-3-20 21:50
善你个哉的!  发表于 2013-2-12 16:24
善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:12
看过兵王!好像特种兵都很调皮  发表于 2012-12-31 19:09
佩服!  发表于 2012-12-15 19:08
刀哥比司马群英还司马群英啊!  发表于 2012-12-13 21:51
忒调皮  发表于 2012-12-6 14:48
兄弟,你厉害!这都能想出来,人吓人,可是要吓死人的!  发表于 2012-11-24 19:33
笑死人了,呵呵。  发表于 2012-11-15 11:13

评分

4 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
  2. hgs162
  3. 有福之州
  4. 后羿射射射
「好文!打赏鼓励」
{:soso_e113:}  你也忒能整了

沸头子脑壳转的快,啥子名堂都整的出来。  发表于 2012-12-29 10:47

评分

1 查看全部评分
  1. 有福之州
「好文!打赏鼓励」
呵呵!这样的兵有前途!
「好文!打赏鼓励」
网断了两天 终于能上了 赶快报个到

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
愣娃不愣啊!

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
喜闻乐见
善了个哉的!!
呵呵

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」

第八章  老部队的那些事
       话说山中无岁月,军中无时日啊,汗水血水交织,枯燥却有新鲜,一切重复却又有滋味,一晃两年就过去了,在这两年里,刀哥我可以说几乎慢慢丢掉了自由散漫的思想,慢慢的融入到这个大熔炉里,成了其中的一份子,当然其中发生了许许多多的故事,老兵的离去,演习的不幸伤亡,自己技能的提高,战友情谊的飞升等等等等,很值得大书特书,有太多的故事需要来讲。
      由于和平时期不可能打大仗,所以想要立个功受个奖的难啊,除非你技能特厉害,军区比武啥的得个第几名的,或者救灾啥的,要么你就有什么特长,能显摆的,或者你是个不世出的牛人,见了枪随便改造下,就能当炮使唤,这里我可得说下,部队枪械可不能随便私自乱改,那是要军法你的事,当然特种部队是另一回事,这个以后再讲。所以刀哥我下的苦很大,受累也足够,连个毛奖也没得到,再加上刀哥我没事总闹点动静出来,尽管收敛了很多,但是也算在整个团比较有名气的坏孩子,反正没少受到批评与记过,原则问题没犯,各种小问题不断,喝酒喝醉回连队,外出吃饭没带钱跑路,当然在军营以外的地方偷鸡了,每次倒霉的几乎都被发现,我总感觉刀哥比较衰啊,别人偷喝酒就没事,我喝酒就被逮住,那个郁闷啊废话也就不提了。
      说是两年后刀哥可以回家省亲了,那个高兴啊,早早的买了火车票和两个陕西战友回家了,话说那年火车是绿皮车,俗称闷罐子,哐当哐当的啊,不像现在快车,动车,还有高铁,那年头车里人那个多啊,那个多啊,整个车厢那个乱糟糟啊。我们三个在一行坐着,吹着牛,侃大山,再苦再累的训练都过来了,就是站着三天回去都没事,何况我们有座位,就在火车到了甘肃境界,火车上发生一件事,车上三个小偷,偷了一个大姐钱包,大姐顺手抓住了,那三个不承认,还凶巴巴的,最后竟然火车上掏出刀子威胁,整个车厢没人敢答话啊,我一递眼色,两个战友就起来了,我们三个走过去了,那三个小偷还嚣张:“当兵的,别管闲事啊。”用着刀子比划着,你妹啊,火车上比划刀子,这是赤裸裸的抢劫行为了,我和两位战友开心的笑了,我擦,拼死拼活训练不立功,这次咱们可能立功机会到了哇,我那两战友速度真是快,另外两小偷还没说话就被扑上去空手夺白刃制止住了,就剩下我这个了,我面前这个小偷一看,他的娘哎,他的弟兄没一个回合就被我的兄弟制住了,这小子当时就吓傻了,手里拿的刀子哆哆嗦嗦的,嘴里还一个劲的喊:别过来,别过来,眼看这快哭了,就在这个时候,刀哥我做了一件至今让那两位战友取笑的事。说来实在难为情啊,刀哥是立功心切啊,真想立个功啊,但立功可不是你抓了小偷制止行凶那么简单,那样太没技术含量了。起码挂个彩啊啥的,于是刀哥我脑子发热了,彻底发热了,对着那小偷说:“妈的,刀子给我拿稳,来,对着这儿来一刀。”我把自己半个屁股撅了过去,儿他娘啊,旁边一群乘客听了都傻眼了,小偷更是手哆嗦的厉害,不但不刺过来,更是往后退啊。这把刀哥那个气啊,你妹的,你刺下刀哥一刀,你会死啊,真他奶奶的熊啊,你把刀哥刺伤了,刀哥制服你,受个小伤挂个彩,立个功多好啊。坑爹的,那孙子就是死活他不下手,这把刀哥着实气得不轻啊。然后气运丹田大吼一声:“你给老子这里刺过来。”得嘞,我不喊还好,这么一喊,那孙子哗啦下扔了刀子,跪车厢里了,这一下更我把气的牙疼,上去领着衣服领子提起来,左右开弓怕怕给了四个耳刮子了。一遍打一遍骂:我让你不听话,我让你不刺我。打的旁边乘客都开始劝了,那家伙更是一把鼻子一把泪啊,就差喊电影里的台词:我上有母下有小,大哥你放了我把。毕竟人家又警察管理,咱也犯不着把他个重伤,得嘞,收拾了够,消了我的气,然后我们三个把这三孙子给绑住了,送给了车上来的乘警。剩下的半路上,那两个战友硬是把刀哥我数落了个够啊,他们说,见过二百五,没见过这么你这么个二百五啊,彻底服了刀哥我了啊,哈哈,刀哥我脸皮厚挺住了,回头想想,刀哥的确真的挺不要脸的,哈哈,我善了个哉的!

哈哈!让人笑抽,看第三遍的飘过。  发表于 2015-6-16 21:18
真是牛人,想着这样立功啊  发表于 2013-11-2 13:12
笑死人了!  发表于 2013-7-14 22:29
哈哈 刀哥犀利!  发表于 2013-4-11 16:34
你太有才了!  发表于 2013-3-28 21:45
新春大头的笑死人不偿命!  发表于 2013-2-12 16:28
善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:15
你敢不敢不要这么搞笑?  发表于 2012-12-29 10:50
确实有才。  发表于 2012-12-15 19:11
“部队枪械可不能随便私自乱改,那是要军法你的事,当然特种部队是另一回事,这个以后再讲”——想起了“神仙”  发表于 2012-12-13 21:59
厉害  发表于 2012-12-8 11:22
善了个哉的,我嘞个去!  发表于 2012-12-6 14:50
哈哈哈 万一那小子手抖咋办啊  发表于 2012-12-1 15:52
又返回来看第二遍了还是个乐啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-28 23:39
哈哈,哥太有才了。  发表于 2012-11-15 11:27
我善了个哉的!  发表于 2012-11-9 01:08
哥,你太有才了!  发表于 2012-11-5 12:24
哈哈哈,善了个哉,勒了个去的,哥笑的眼泪汪汪的,不战而屈人之兵,立功心切,小偷不给力,遗憾啊遗憾!期待更新  发表于 2012-11-1 13:31

评分

3 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
  2. atile
  3. 后羿射射射
「好文!打赏鼓励」
龍行天下づ怕誰 发表于 2012-11-1 09:45
第八章  老部队的那些事
话说山中无岁月,军中无时日啊,汗水血水交织,枯燥却有新鲜,一切重复却又有滋味 ...

“部队枪械可不能随便私自乱改,那是要军法你的事,当然特种部队是另一回事,这个以后再讲”-----这个技术含量很高,而且广大人民群众喜闻乐见,建议浓墨重彩。

如果这个话题开讲,刘大导演估计混不下去了!呵呵~~  发表于 2012-11-1 11:30
「好文!打赏鼓励」
厉害,当兵的人就是不一样啊。以我说,现在的娘娘腔太多,就是军训少了的原因,每年开学军训一个月,保证各个都阳刚呢。楼主老军人了,向你致敬。

不得不同意!  发表于 2013-7-14 22:30
严重同意  发表于 2013-2-12 16:29

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
哥们儿,你写的忒有意思了,今天群里朋友墙裂推荐必读啊!哈哈,顶!加油啊,俺们等着你更新

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
哈哈哈,刺屁股.
太想立功了.哈哈哈
青春岁月

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
顶帖,给动力

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
每日巡逻  楼主作业木完成啊

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」
新兵连的少发了一章,我说怎么章节不对,少了第六章,补上补上,不能乱了章节。

评分

1 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
「好文!打赏鼓励」

第六章   新兵连的小趣味
       自从和老兵打架结束,刀哥的名号就响亮了,整整三天的禁闭啊,连队的记录啊,没见过新兵就还没训练几天就整这么大动静,于是一时大家谈我色变,最苦的是我,我好不容易培养的我们班的忠实粉丝对我都有点畏惧,本来天天要求我讲故事,现在成了请求,弄的刀哥我都不好意思,我和他们掐架是我为了解决我的问题,不是拉远咱们的距离,有的付出心血培养粉丝啊。“部队居,大不易啊”!这是刀哥第一次在部队发出的感叹,我叮里个当啷。
       作为一名刚进军营的新兵,最感兴趣的当然是武器了,看着老兵们可以潇洒地摆弄枪炮,我们羡慕不得了啊,也渴望不行。刀哥我第一次拿起的枪,是编号xxxx的八一杠,这支枪,一看都是老古董,听班长说已经服役快十年了,它伴随了老兵不计其数,见过的刺头兵估计不是我一个啊,哈哈
记得训练几天后第一次摸枪,那天,班长让我们去枪库领枪,我们几个新兵蛋子兴奋的哇哇直叫,总在电视看到的东西,终于咱自己可以摸到了,终于可以摸枪了,一个个去领枪那脚步轻飘飘的,领好枪后,班长看到我们就开始发笑,一股老兵见识多广笑新兵的意思,管他呢,反正当时我摸的是爱不释手。
      我们班长那坏劲就来了:“看你们那么喜欢枪,那就让你们满足一下枪瘾,肩枪半个小时,肩枪是操枪动作的基础,标准的肩枪动作需要用拇指发力顶着枪带到标准的九十度。刚刚开始我们以为没什么,现在知道了,那简直是受罪,将近七斤的八一杠,我们硬是用拇指顶了半个小时,稍有松懈班长就拿起武装带往身上抽,往手上抽,半个小时后,你妹啊,我们的指头都没血了,痛到骨髓啊,泪只能咬牙坚持着,新兵嘛,只要不是针对咱们,咱就的坚持,部队啊,就是太上老君的八卦炉大熔炉啊,猴子都能锻造出来,何况人才啊,锻造人的场地,这是哥那时的感叹。
      再续刚说的正事,肩枪这还是小科目,休息五分钟后开始立姿瞄准,练定力,时间一个小时,拇指还在痛还没走,新活又出来,不到几分钟我们的手就开始抖了,不停地抖,枪口不停向下运动,班长又开始扯淡了 “你们不是喜欢枪嘛,这是怎么了,想放下枪吗?这种训练都受不了,还当个什么叼兵嘛,为了让你们更快进步,给你们加点料!”话音落下,笑眯眯的把我们水壶拿过来一杆枪上挂了一个!看着他的表情,我们心里直骂娘,太没人性了,忍着,顶住!只后悔休息时没把水壶里的水喝完善了个哉的啊。

一个小时下来,我们的双手已经失去了感觉,好久都定在举枪的动作放不下来,那个累呀!但是也由于这种强度练习,后来我们挂两个水壶砖块都没什么问题了,我们的射击成绩总是可以保持领先水平,所以人的潜力是无穷的,只要你努力,你会不断战胜自我,虽然刀哥很刺头,但哥也遵纪,这也是刀哥那时喜欢部队的愿意继续待下去的一个原因。
咱话说回来,自从和老兵干架之后,要说老兵不服气,那的确不假,他们肯定一千个不服气,在部队,还没有老兵们治不了的新兵,可由于我一直防范着,他们也闹不出什么动静,只能在训练上找茬,在好多人面前羞辱我,批评我,说我做的姿势不对,这个动作不标准,那个动作不协调,总之,我是捅了马蜂窝了啊,刀哥我是脸挺平,神经弄发达,左耳朵进,右耳朵出,反正干本就没想过当什么先进,不在乎你这些,你要批评我吧,我心里就不还口了,你要带上我家人,那好,我心里先把咱两个拜成干兄弟,你要捎带上批评我爹妈,那不就成了批评你爹妈,你丫不孝顺啊,我心里还维护咱爹妈,我比你孝顺,所以刀哥比你伟大啊,要是哪些老兵知道心里这些,估计早背气过去了。
     班长想治我来着,可我为了把我部队人生搞好,好好三年下去,我就陪他玩,我于是忽然感到与班长斗很有意思,于是早上出越野,一改偷懒的角色,哇呀呀叫的冲向最前面,然后倒着走,领着我们班,班长是不能落后,丫狠狠狠的再跑到我前面,说实在的,刚开始,我体力根本不行,前半月都爬不过他,但我爱发狠,总是莫名其妙的发抽抽跑到他前面,这样导致的结果是我们班新兵只能郁闷的跟着狂奔,然后排狂奔,别的不说,那届新兵连5公里越野是成绩是最好一次,只是当时口吐白沫的人太多,晕倒的不计其数,本来新兵跑越野要整队的,不能乱队形,结果班长们看成绩提高了,不管队形了,于是后来一到越野一群恶鬼似的,呼啦啦冲向目的地在折返回来,有次上面团长来视察,没打招呼,以为老兵欺负新兵,从老远看,群情激愤,团长就一句话:奶奶的熊新兵哗变了,后来为了严肃军纪,不能乱咋咋的跑,要跑出威风跑出整齐来。可由于班长们尝到了成绩提高的甜头,于是我被他们无意中有意的安排成排头兵,尽管没以前那个冲劲,但是照样整个我们排跟打鸡血似的。威猛无比,跑的时候把一二三四喊的震天响,我叮里个当啷。
大冬天的,每天早晨穿着棉衣棉裤,大头皮鞋,跑5公里,回到宿舍内衣全汗湿了,只能换下来放在火炉旁边的铁丝上烘干,吃饭回来收掉,第二天重复,全是盐则化的内衣,哈哈,吃饭不用盐,舔一舔,就加料,一周才能在周末洗一次,那个时候大多数新兵是在在新兵连学会洗衣服的,所以说部队是再生爹妈啊,万能主啊,刀哥我只能感叹一句善了个哉的。

确实每个人都应该这么一回。  发表于 2013-7-14 22:37
猫你个咪的超喜欢你O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-2-12 17:52
善了个哉的  发表于 2013-1-24 00:18
现实版的“鲶鱼效应”呀!  发表于 2012-12-4 19:57

评分

4 查看全部评分
  1. 拼将热血卫吾华
  2. hgs162
  3. 后羿射射射
  4. 歼十战机
「好文!打赏鼓励」
写的不错
「好文!打赏鼓励」
嚯嚯!先顶再看